Производство мяса КРС. Карта сельского хозяйства России

Производство мяса КРС

Крупнейшим регионом-производителем мяса КРС (производство, определяется как сумма живого приплода, прироста молодняка и привеса скота и птицы (взрослых и молодняка) на откорме и нагуле, за вычетом веса павших его молодняка скота и скота на откорме) по результатам 2015 г. среди сельскохозяйственных организаций стала Брянская область, в которой было произведено 72 тыс.тонн мяса КРС. Данный показатель в регионе вырос относительно 2014 г. на 25,6%,.

На долю Брянской области в целом пришлось 9,6% объемов производства мяса КРС в России за 2015 г., которые составили 753 тыс.тонн. Рост объемов производства мяса КРС на территории России в 2015 г. относительно 2014 г., таким образом, составил 0,8%. На долю второго по объемам производства продукции региона – Республики Татарстан пришлось 8,5% общероссийского объема. При этом, в данном регионе наблюдалось снижение производительности на 1,5%. Без малого 49 тыс.тонн было произведено в третьем крупнейшем регионе-производителе – Краснодарском крае.

Наилучший рост объемов производства в 2015 г. в сравнении с предшествующим периодом продемонстрировал агрокомплекс Калининградской области с приростом на уровне 63,8%. Наилучшие показатели роста объемов производства в абсолютном выражении наблюдались в Брянской области (+14,7 тыс.тонн), в то время как в Калининградской области значение этого показателя составило лишь 3 тыс.тонн. Также заметный рост продемонстрировала Орловская область, где производство мяса КРС выросло на 5,7 тыс.тонн.

Наихудшей динамикой характеризовалась Курганская область, объемы производства в которой сократились в 2015 г. на 35,5% (-1,1 тыс.тонн). На 3 тыс.тонн (18,3%) уменьшился объем производства продукции в Курганской области. В целом снижение объемов производства наблюдалось в 36 регионах России.

Яндекс.Метрика