Производство мяса птицы. Карта сельского хозяйства России

Производство мяса птицы

Крупнейшим регионом-производителем мяса птицы (производство, определяется как сумма живого приплода, прироста молодняка и привеса скота и птицы (взрослых и молодняка) на откорме и нагуле, за вычетом веса павших его молодняка скота и скота на откорме) по результатам 2015 г. среди сельскохозяйственных организаций стала Белгородская область, в которой было произведено 758 тыс.тонн мяса птицы.

Совокупное производство мяса птицы в России составило в 2015 г. 3 млн.тонн с ростом относительно 2014 г. на 10,1% с 2,7 млн.тонн. Помимо Белгородской области крупнейшими регионами-производителями продукции в 2015 г. стали Курская (265 тыс.тонн) и Тамбовская (183 тыс.тонн) области. Наилучшие темпы роста производительности показало Приморье (более чем трехкратный рост с 1,6 до 5,3 тыс.тонн), а также Красноярский край (+91,3%).

Наибольший прирост объемов производства мяса птицы зафиксирован в Курской области (прирост на 42 тыс.тонн), Тверской области (объемы производства выросли на 30,3 тыс.тонн) и Белгородской области (+29,5 тыс.тонн). В целом, рост производства наблюдался в более чем половине регионов России.

Максимальное снижение объемов производства рассматриваемой продукции относительно 2014 г. зафиксировано в Мурманской (сокращение на 59,1% или 1,3 тыс.тонн), Самарской (- 55% объемов производства, 4,9 тыс.тонн в 2015 г.) и Курганской (-47,1%) областях.

Наиболее глубокое сокращение объемов производства в абсолютном выражении наблюдалось в Орловской области (-9,8 тыс.тонн). В Самарской области зафиксированы потери на 6 тыс.тонн. В Омской области производство мяса птицы снизилось на 5,1 тыс.тонн до 65,4 тыс.тонн в год (при этом, на Омскую область в 2015 г. приходится 2,2% рынка России, 8-й регион России по данному показателю).

Яндекс.Метрика