Урожайность кукурузы 2017. Сельскохозяйственная карта России

Урожайность кукурузы 2017 г.

Урожайность кукурузы в 2017 г. снизилась относительно собственных значений в 2016 г. на 11,6%. Медианная урожайность осталась неизменной относительно базового периода и составила 38,6 ц/га. При этом, в 8 регионах отказались от выращивания культуры.

Наиболее высокая урожайность в регионах со значимыми посевными площадями, как и годом ранее, зафиксирована в Брянской области, урожайность кукурузы в которой увеличилась с 79,1 до 85 ц/га (при минимальном увеличении посевных площадей кукурузы в регионе). Следом за Брянской областью в числе регионов с наиболее высокой урожайностью культуры идут Курская область (76,4 ц/га против 76,9 ц/га в 2016 г.) и Орловская область, где урожайность заметно снизилась с 78,1 до 66,9 ц/га. В целом максимальная урожайность по стране зафиксирована в Астраханской области, в которой с одного гектара убранной площади собирали в среднем 87 центнеров. Посевные площади кукурузы в Астраханской области составили незначительные 0,07 тыс.га.

На Дальнем Востоке урожайность в двух крупнейших регионах-производителях кукурузы на зерно – Приморском крае и Амурской области эффективность выращивания культуры имела разнонаправленную динамику: в Приморье урожайность сократилась на 16,7% до 39,2 ц/га, в Амурской области, напротив, увеличилась на 12,7% до 49,6 ц/га.

Сельскохозяйственная карта России

Все о выращивании кукурузы

Все о выращивании пшеницы

Все о выращивании подсолнечника

Все о выращивании ячменя

Все о выращивании сои

Поделиться: 
Яндекс.Метрика