Посевные подсолнечника 2017. Сельскохозяйственная карта России

Посевные площади подсолнечника в 2017 г.

Посевные площади подсолнечника относительно 2016 г. выросли в 2017 г. на 5,1% и составили 7,99 млн. га.

Лидером по посевным площадям подсолнечника остается Оренбургская область, где культурой в 2017 г. было занято 863 тыс.га, а прирост посевных площадей подсолнечника составил 13% (отметим также, что в регионе выросла и средняя урожайность подсолнечника). Заметное увеличение посевных площадей также зафиксировано в другом крупнейшем по выращиванию культуры регионе – Ростовской области. В последней посевные увеличены до 716 тыс.га или на 20%, при этом, средняя урожайность в регионе сократилась на 5,4%.

В Краснодарском крае и Самарской области изменения площадей, занятых культурой, были незначительны, в то время как в Алтайском крае посевные подсолнечника сократились на более чем 10% до 574 тыс. га.

Среди регионов «второго эшелона» заметное увеличение посевных площадей под рассматриваемой культурой в 2017 г. зафиксировано в Ставропольском крае (на 19,3% до 324 тыс. га), а также в Республике Татарстан (+19% до 131 тыс.га). Помимо указанных регионов, культура начинает активно вводиться в севооборот в регионах центральной России: в Липецкой, Рязанской, Орловской и Тамбовской областях темпы роста площадей, занятых подсолнечником превысили в 2017 г. 10%.

Сельскохозяйственная карта России

Все о выращивании подсолнечника

Все о выращивании пшеницы

Все о выращивании кукурузы

Все о выращивании ячменя

Все о выращивании сои

Поделиться: 
Яндекс.Метрика