Динамика цен на дизельное топливо в регионах России. Февраль 2018

Цены на дизельное топливо по регионам России в феврале 2018

По результатам февраля 2018 г. цены на дизельное топливо в сравнении с январем 2018. г. в целом по стране выросли на 0,05%. Рост цен был зафиксирован во всех федеральных округах за исключением Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В первом из них цены остались неизмененными, во втором – заметно снизились на 0,32%. В целом по стране снижение цен наблюдалось в 22 регионах, из которых 4 на Дальнем Востоке и 6 в Сибири. Максимальное снижение цен на дизельное топливо в региональном разрезе по результатам февраля 2018 г. было зафиксировано на Камчатке, где средняя цена на АЗС сократилась сразу на 1,86%.

Регионом-лидером по темпам роста средних цен на дизель стала Мордовия, где дизтопливо в феврале стоило на 1,54% дороже чем в январе. В Центральном федеральном округе наиболее активный рост цен наблюдался в Калужской области (плюс 0,76%), в целом по округу цены выросли на 0,1%. На Северо-Западе цены остались практически неизменными – рост относительно января на 0,02%.

В Москве и С-Петербурге динамика цен имела разнонаправленную динамику: если в Москве средняя цена на АЗС выросла на 0,1%, то в С-Петербурге наблюдалось снижение цен на 0,12%. В Московской и Ленинградской областях динамика также была разнонаправленной – плюс 0,15 и минус 0,12%% от цены января месяца соответственно.

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика