Динамика цен на дизельное топливо в регионах России. Март 2018

Цены на дизельное топливо по регионам России в марте 2018

В марте месяце произошел небольшой отскок цен на дизельное топливо при оценке средней цены для территории страны в целом. Снижение средних потребительских цен в марте составило 0,02% (за первые три месяца года они выросли на 2,04%, с учетом ожидаемого повышения акцизов и, следовательно, цен в апреле месяце рост цен на дизельное топливо будет значительно превышать уровень инфляции 2017 г. и вероятно целевой уровень инфляции по 2018 г.

В марте месяце снижение цен было зафиксировано в 28 регионах страны. Максимальное снижение наблюдалось на территории Республики Тыва, где средние цены на АЗС снизились сразу на 1,83% (за первый квартал в данном регионе цены выросли на 1,1%, а лидером по снижению цен за первый квартал стал Забайкальский край, где средние цены сократились на 1,84% относительно декабря 2017 г.).

Рост цен в марте относительно предшествующего месяца наблюдался в 35 регионах России. Наиболее высокие темпы роста цен были зафиксированы в Ингушетии, где стоимость дизеля увеличилась на 0,71%.

В Москве и С-Петербурге в марте цены росли на 0,12 и 0,05%% соответственно. По результатам 1-го квартала в указанных регионах цена дизеля выросла на 0,68% и 1,45% относительно конца прошлого года.

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика