Динамика цен на бензин АИ-95 в регионах России. Январь 2018

Цены на бензин марки АИ-95 по регионам России в январе 2018

В начале 2018 г. средняя по стране стоимость 95-го бензина выросла на 0,1%. Снижение цен было зафиксировано в 25 регионах страны, рост цен – в 53 регионах.
Максимальное снижение цен при рассмотрении отдельно взятых регионов страны наблюдалось в январе в Омской области и составило достаточно значимые 3,28% (например, цена 92-го бензина там же в том же периоде выросла более чем на процент). Максимальный рост цен был зафиксирован в ЯНАО, где средняя цена бензина марки АИ95 на заправочных станциях регионах увеличилась сразу на 2,26% по сравнению с декабрем 2017 г.

При оценке федеральных округов России динамика цен на топливо не является ярко-выраженной: максимальное изменение зафиксировано в СКФО, где цены выросли на три четверти процента. На юге России рост цен был зафиксирован во всех регионах за исключением Республики Крым (в которой цены снизились на 1,91%). На Кавказе по большей части также наблюдался рост цен, с единственными регионом, в котором было зафиксировано снижение цен, причем достаточно чувствительное - Чеченской Республикой, где цены на АЗС снизились на 2,53% относительно декабря месяца.

В Москве средняя цена бензина марки АИ95 увеличилась на 0,24% относительно декабря 2017 г., в С-Петербурге – выросла на 0,17%.

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика