Динамика цен на бензин АИ-95 в регионах России. Февраль 2018

Цены на бензин марки АИ-95 по регионам России в феврале 2018

Во втором месяце 2018 г. значимых изменений в ценовой динамике топлива марки АИ95 в целом по стране не наблюдалось. В разрезе федеральных округов рост цен зафиксирован в Центральном ФО и на Дальнем Востоке (в последнем увеличение средней цены для потребителя составило 0,09%). Снижение цен в прочих округах также не было значительным в сравнении с ценами первого месяца отчетного года.

Максимальное снижение цен в периоде наблюдалось в Республике Тыва: здесь цены сократились на 1,21% практически отыграв заметный рост в предшествующем периоде. В целом сокращение цен в феврале 2018 г. было зафиксировано в 22 регионах страны.

Максимальный рост цен на топливо рассматриваемой марки наблюдался в Ростовской области, где стоимость бензина АИ95 выросла на 0,24% (что все равно ниже ожидаемой инфляции в годовом выражении). В прочих регионах, где также наблюдался рост, он был еще менее заметным.

В двух столицах динамика цен была минимальной: в Москве цены выросли на 0,07%, в С-Петербурге – сократилась на 0,05% относительно первого месяца текущего года.

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика