Динамика цен на бензин АИ-92 в регионах России. Февраль 2018

Цены на бензин марки АИ-92 по регионам России в феврале 2018

В феврале месяце рост цен на топливо марки АИ92 практически остановился ввиду, во-первых, заметного роста цен в январе текущего года, во-вторых, под относительным влиянием сезонных факторов. Сразу в 4 федеральных округах в феврале было зафиксировано снижение средних цен на бензин марки АИ92 в сравнении с уровнем цен месяц назад: в Северо-Кавказском федеральном округе цены сократились на 0,05% (основной вклад в снижение цен внесло Ставрополье, где цены снизились сразу на 0,18%), Приволожском ФО (0,08%), Сибирском и Дальневосточном федеральных округах – на 0,03 и 0,22% соответственно. В целом по стране снижение цен зафиксировано в 31 регионе России. Отметим, что указанное выше снижение цен в большом количестве городов России было зачастую крайне незначительным и составляло сотые доли процента.

Максимальный рост цен в феврале наблюдался в Ростовской области, где средняя цена бензина марки АИ92 увеличилась на 0,38% (с начала года рост составил уже 1,68%). Максимальное снижение цен в том же периоде было зафиксировано на Камчатке, цены на заправках которой сократились сразу на 2,03% до 45,75 рублей за литр.

В ЦФО цены за рассматриваемый период выросли на незначительные 0,03% (в Москве темпы роста были на том же уровне), в С-Петербурге цены на стандартный бензин снизились на незначительные 0,05%.

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика