Динамика цен на бензин АИ-92 в регионах России. Март 2018

Цены на бензин марки АИ-92 по регионам России в марте 2018

В марте стагнация цен на бензин АИ92 продолжилась, в том числе на ожиданиях роста цен в апреле. В целом по стране средняя цена топлива рассматриваемой марки осталось неизменной. Снижение цен наблюдалось в 29 регионах страны, рост цен – в 20 регионах.

Максимальные темпы роста средних потребительских цен на бензин наиболее востребованной марки были зафиксированы в Республике Тыва, где цены выросли на полтора процента (отметим, что в январе месяце здесь наблюдалось максимальное снижение цен в целом по стране). Максимальное снижение цен в марте месяце – в сопредельном Забайкальском крае, где цены сократились сразу на 1,62%. По результатам трех месяцев года максимальный рост цен наблюдался в ЯНАО, где цены выросли на 2,35% (более чем вдвое выше инфляции), максимальное снижение – в Забайкальском крае (минус 1,84% от цены декабря 2017 г.).

При оценке динамики цен по федеральным округам какие-либо значимые изменения отсутствуют: в различных округах наблюдаются незначительные снижение и рост цен, составляющие не более 5 сотых процента.

В Москве в марте месяце цены сократились на 0,08% (за первые три месяца года – рост на 2 тысячных), в С-Петербурге по результатам марта зафиксирован рост цен на 0,03% (за три месяца – рост на 3 тысячных).

Цены на бензин АИ-92 в регионах России

Цены на бензин АИ-95 в регионах России

Цены на дизельное топливо в регионах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика