Средние цены на квартиры бизнес-класса в Москве. Январь 2018

Средние цены на квартиры бизнес-класса в Москве. Январь 2018

Средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса на первичном рынке Москвы в январе 2018 г. составила 233 тыс.руб. Апартаменты бизнес-класса стоили незначительно, но дешевле – 231 тыс.руб.

Средняя цена метра в жилье бизнес-класса таким образом на 41% выше в сравнении со стоимостью недвижимости комфорт-класса. Наиболее высокие цены на бизнес-класс в начале года наблюдались в ЦАО (374 тыс.руб., апартаменты бизнес-класса здесь стоили в среднем 299 тыс.руб.), а также ЮЗАО и ЗАО (220 тыс.руб. в указанных округах). При этом, апартаменты бизнес-класса в ЮЗАО и ЗАО стоят 211 тыс.руб./кв.м. Увеличенный относительно прочих округов дисконт цены метра в апартаментах относительно традиционного жилья в ЦАО обусловлен малым количеством соответствующих жилью пятен в округе и/или их высокой стоимостью.

Наименьшие цены на жилье бизнес-класса в ЮВАО, где в начале года средняя цена составляла 186 тыс.руб. за квадрат. Самые дешевые (159 тыс.руб. за метр) апартаменты бизнес-класса расположены в СВАО.

Средняя по Москве цена на жилье бизнес-класса превышает медианную цену на аналогичный тип недвижимости на 9,3% (медиана – 213 тыс.руб.). Минимальная медианная цена в СВАО – 192 тыс.руб. В ЮВАО, где наблюдались наименее высокие средние цены, медиана составляет 195 тыс.руб., что превышает среднюю цену.

Цены на недвижимость в городах России

Яндекс.Метрика