Медианная цена на квартиры бизнес-класса в Москве. Январь 2018

Медианная цена на квартиры бизнес-класса в Москве. Январь 2018

Медианная стоимость жилья бизнес-класса на первичном рынке Москвы в начале 2018 г. составила 213 тыс.руб., что 9% ниже средней стоимости жилья бизнес-класса. Наименьшая медиана по результатам мониторинга в январе месяце была зафиксирована в СВАО (192 тыс.руб. за квадрат) и ЮВАО (195 тыс.руб. за квадрат).

Максимальные медианные цены жилья бизнес-класса – в ЦАО (299 тыс.руб.) и ЮЗАО (231 тыс.руб.). Медианные цены на апартаменты бизнес-класса в этих же округах составили 296 и 167 тыс.руб. соответственно. Максимальная медианная цена – в ЮАО – 422 тыс.руб. за квадрат (малое количество объектов высокого качества). В ЮЗАО, где наблюдается значительный гэп между средней и медианной ценами в наличии много объектов на стадии строительства с соответствующим снижением цен, что влечет за собой значительное снижение медианы относительно средних значений.

Минимальная медианная цена на апартаменты бизнес-класса составила 162 тыс.руб. и зафиксирована в ВАО. Следом идут СВАО и ЮЗАО (по 167 тыс.руб. за квадратный метр).

Медианная цена жилья бизнес-класса превышает значение аналогичного показателя для жилья комфорт-класса на 31%. Медианная стоимость метра в последнем по результатам мониторинга в январе составляла 163 тыс.руб.

Цены на недвижимость в городах России

Яндекс.Метрика