Цены на первичную недвижимость в Москве. Январь 2018

Цены на первичную недвижимость в Москве. Январь 2018

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке недвижимости Москвы в январе 2018 г. составила 264 тыс.руб. Административными округами с максимальной средней стоимостью помимо ЦАО, где средняя цена метра составила 633 тыс.руб., стали ЗАО и ЮЗАО, где стоимость метра достигла соответственно 233 и 227 тыс.руб. Высокие цены на жилье в ЗАО обусловлены доминированием в структуре предложения более дорогостоящих объектов бизнес-класса, а также наличием нескольких объектов класса Элит. На территории ЮЗАО в целом по результатам периода отмечается малая выборка объектов, с также наибольшей ориентацией на класс бизнес.

Минимальные цены жилья на первичном рынке Москвы (учитываются квартиры и апартаменты) зафиксированы в ЮВАО (161 тыс.руб.) и СВАО (179 тыс.руб.). В первом из указанных выше округов преобладает жилье комфорт класса, во втором предложение распределено по классам более равномерно с незначительным креном в сторону жилья комфорт-класса.

Медианная цена по рынку недвижимости значительно уступает средней за счет, прежде всего, элитной недвижимости, расположенной преимущественно в ЦАО. Так, в целом по Москве медианная стоимость квадратного метра составляет 206 тыс.руб. (78% средней цены), в ЦАО это соотношение составляет 62% (медиана – 395 тыс.руб. против средней цены 633 тыс.руб.).

Цены на недвижимость в городах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика