Цены на первичную недвижимость в Москве. Февраль 2018

 Стоимость квадратного метра недвижимости в округах Москвы в феврале 2018

Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости на территории Москвы в феврале месяце составила 265,2 тыс.руб. при медианной цене в выборке свыше 300 объектов 205,8 тыс.руб.

Наиболее высокие цены на жилую недвижимость – в ЦАО, где в структуре предложения преобладают наиболее дорогие сегменты жилья и апартаментов. Чуть более чем в два раза более дешевое среднее предложение на территории ЮЗАО, где за квадрат в среднем просили 236 тыс.руб. (медианное предложение на уровне 218 тыс.руб.)

Во всех прочих округах медианная стоимость квадратного метра в феврале месяце не превышала 200 тыс.руб. за метр с минимальной медианной и средней ценой в ЮВАО соответственно 155 и 157 тыс.руб. В ЮВАО также зафиксирована и наибольшая однородность предложения: гэп между средней и медианной ценами составил -1,4% при в значении указанного показателя в целом по Москве на уровне -22,4%, а в округе – ближайшем преследователе – СВАО – (-5,6%).

Без учета ЦАО средняя цена жилья в Москве по результатам февраля составила 204 тыс.руб. за квадрат, медиана – 184 тыс.руб. (гэп между ними 9,8%). Наиболее близкие цены к среднему по Москве за исключением ЦАО значению – в ЮАО, где за метр просили 205 тыс.руб. и СЗАО (212 тыс.руб. за квадрат).

Цены на недвижимость в городах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика