Цены на первичную недвижимость в С-Петербурге. Февраль 2018

 Стоимость квадратного метра недвижимости в районах С-Петербурга в феврале 2018

Средняя стоимость квадратного метра жилья в С-Петербурге по результатам февраля 2018 г. выросла относительно значений января 2018 г. на 2,7% и составила 107,2 тыс.руб. Медианная цена росла чуть более высокими темпами: темп роста относительно января составил 3,8%, а медианная цена достигла 94,1 тыс.руб. за квадрат.

Наиболее высокие цены на жилье зафиксированы на Петроградской стороне, где за квадрат необходимо было заплатить в среднем 195,4 тыс.руб., а также в Центральном районе, где средняя цена метра по результатам февраля составляла 194,5 тыс.руб. При оценке предложения в разрезе медианной цены квадратного метра наиболее дорогим районом является Центральный: здесь медианная цена составляет 180 тыс.руб. за метр, в Петроградском районе значение заметно ниже – за квадрат необходимо заплатить 163 тыс.руб.

Наиболее низкие цены традиционно в удаленных Всеволожском (можно ориентироваться на среднюю цену на уровне 65,3 тыс.руб. за квадрат, а медианная цена составляет 61,5 тыс.руб.) и Петродворцовом районах (средняя цена 68,6 тыс.руб., медианная – 69,4 тыс.руб.). В также достаточно удаленном Колпинском районе средняя цена несколько выше и составляет 74,4 тыс.руб. за квадрат (медиана по 73,5 тыс.руб.). В Пушкинском районе цены еще выше – 88,9 и 88,5 тыс.руб. соответственно среднее и медианное предложение.

В среднем по городу разница между средней и медианной ценой составляет 14%, наиболее однородная по цене застройка – в Калининском районе, где гэп между средней и медианной ценой составляет 1%.

Цены на недвижимость в городах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика