Цены на первичную недвижимость в С-Петербурге. Март 2018

 Стоимость квадратного метра недвижимости в районах С-Петербурга в марте 2018

Рост цен на жилую недвижимость на территории С-Петербурга (а также сопредельного Всеволожского района Ленинградской области) в марте 2018 г. составил 0,8% относительно февраля месяца, а средняя цена квадратного метра достигла 108,1 тыс.руб. Медианная цена росла еще более значительными темпами: если в феврале она составляла 94,1 тыс.руб., то по результатам марта достигла 95,2 тыс.руб. за квадратный метр жилой недвижимости (темп роста 1,2%).

Районами агломерации с наиболее низким уровнем цен являются наиболее удаленные от центра Всеволожский район Ленинградской области (средняя цена метра на уровне 65 тыс.руб.), Петродворцовый и Колпинский районы со средней стоимостью квадрата 69,5 и 73,7 тыс.руб. соответственно.

Наиболее высокие средние цены были зафиксированы в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах – соответственно 199,1, 194,5 и 189,4 тыс.руб. за квадрат. При этом, в Адмиралтейском районе средний уровень цен в значительной степени зависит от двух элитных объектов – медианная цена в этом районе составляет 124,6 тыс.руб. В Петроградском и Центральном районах медианная стоимость квадрата близка к средней – соответственно 162,4 и 171 тыс.руб.

Наиболее однородная застройка по районам города (минимальная разница между средней и медианной ценами) – в Петродворцовом районе (69,5 тыс.руб.), Василеостровском и Выборгском районах.

Цены на недвижимость в городах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика