Цены на первичную недвижимость в С-Петербурге. Апрель 2018

 Стоимость квадратного метра недвижимости в районах С-Петербурга в апреле 2018

Средняя цена квадратного метра жилой недвижимости на территории С-Петербурга (в том числе Всеволожского района Ленинградской области) в апреле 2018 г. составила 108 тыс.руб. при медианной цене на уровне 95,1 тыс.руб.

Наиболее высокие цены на жилую недвижимость в разрезе административных районов города в отчетном периоде были зафиксированы в традиционно самых дорогих Центральном (197,9 тыс.руб. за квадрат), Петроградском (194,2 тыс.руб./кв.м.) и Адмиралтейском (189,6 тыс.руб./кв.м.) районах. Районами с наиболее высокими медианными ценами являются Центральный и Петроградский административные районы, где медианная стоимость квадрата составила в апреле 169,3 и 168,5 тыс.руб.

Минимальные цены на жилье в наиболее удаленных районах города. Минимальная средняя цена по результатам апреля составила 66,2 тыс.руб. и была зафиксирована во Всеволожском районе Ленинградской области. Следом идут Колпинский (67,7 тыс.руб. за квадрат) и Петродворцовый (75 тыс.руб./кв.м.) районы. Наиболее низкая медианная цена также во Всеволожском районе и составляет 64,4 тыс.руб. за квадрат.

Наиболее однородное по цене предложение (наименьшая разница между средней и медианной ценами) на территории Муринского сельского поселения (Всеволожский район ЛО) и Фрунзенского района – 0,8%, наименее – в Адмиралтейском районе (46,6%).

Цены на недвижимость в городах России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика