Спрос на рабочую силу в апреле 2018 (LDI)

Спрос на рабочую силу в апреле 2018

В апреле совокупный рынок труда на территории России рос сопоставимыми с мартом темпами. Индекс LDI для России составил 3,8 п.п. Основными драйверами роста спроса на рынке труда среди анализируемых сегментов стали неквалифицированная рабочая сила и сотрудники, ответственные за логистику. По данным сегментам рост в апреле составил соответственно 6,8 и 5,4%%. Наиболее заметное сокращение спроса на рабочую силу для всей России – на специалистов в области маркетинга и рекламы, спрос на которых сократился на 8,5%.

Рынок труда Москвы в апреле в сравнении с показателями марта просел: снижение спроса составило 1,5%. В отчетном периоде не росла ни одна из анализируемых групп специалистов с наиболее заметными темпами снижения спроса тех же маркетологов – минус 8,3%.

Рынок труда С-Петербурга с точки зрения спроса на рабочую силу в апреле стагнировал, показав рост на 0,1%. При этом, в регионе наблюдалось крайне значительное увеличение спроса на неквалифицированный рабочий персонал, объемы поиска которого выросли на 12,7%. Также незначительно, но выросла востребованность специалистов в области логистики – на 0,4%. Наихудшая динамика наблюдалась опять же по сегменту специалистов в области маркетинга и рекламы, спрос на которых сократился на 5,7%.

Рынок труда

Поделиться: 
Яндекс.Метрика