Трудовые ресурсы России

Трудовые ресурсы России 2023 (прогноз)
Трудовые ресурсы России 2028 (прогноз)

Проблема сокращения численности трудовых ресурсов, наряду с хроническим дефицитом Пенсионного фонда РФ является одним из ключевых факторов предлагаемого Правительством повышения пенсионного возраста.

Общее сокращение численности населения России в трудоспособном в соответствии с действующим законодательством возрасте (18-55 для женщин и 18-60 для мужчин) к 2023 г. составит 3,5% (или 2,78 миллиона человек), к 2028 г. – 7,2% (5,76 млн. человек)*. Увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин в 2028 г. (без учета возможного поэтапного изменения пенсионного законодательства) позволит нарастить численность населения в трудоспособном возрасте на 9,4% относительно текущих показателей (при этом, произойдет заметное изменение половой структуры трудовых ресурсов: если на сегодняшний день на долю женщин приходится 47,6% ТР, то при изменении пенсионного возраста в 2028 г. доля женщин будет составлять 49,9% ТР).

Гипотетическое увеличение численности трудовых ресурсов за счет увеличения пенсионного возраста на указанные выше 9,4% при прочих равных (реальные доходы, уровень жизни, рентабельность предприятий и т.д.), потребует темпов роста экономике на уровне 0,9% ежегодно, то есть при текущих прогнозах темпа роста экономики России на уровне не более 2%, половина роста будет «съедаться» увеличением численности трудовых ресурсов. С учетом заявленных идей по увеличению производительности труда достижение подобных показателей видится маловероятным (с увеличением числа работающих темпы роста производительности труда должны быть еще более высокими).

С учетом того, что повышение пенсионного возраста – вопрос решенный, но не детерминированный, целесообразно посмотреть каким образом будет меняться численность населения в трудоспособном возрасте без учета изменения законодательства по отдельно взятым регионам с учетом имеющихся на сегодняшний день потоков внутренней миграции и без учета иностранной рабочей силы.

К 2023 г. регионами с максимальными относительными потерями численности трудовых ресурсов будут регионы центральной полосы России:

- Ульяновская область (-6,8%);

- Республика Мордовия (-6,6%);

- Тамбовская область (-6,5%);

- Пензенская область (-6%);

- Смоленская область (-6%).

В абсолютном выражении максимальные потери (даже с учетом внутренних миграционных потоков) будут в крупнейших регионах РФ:

- Москва (-336 тыс.чел.);

- Московская область (-125 тыс.чел.);

- С-Петербург (-123 тыс.чел.);

- Ростовская область (-94 тыс.чел.);

- Республика Башкортостан (-88 тыс.чел.).

Увеличение численности трудовых ресурсов к 2023 г. будет зафиксировано лишь в пяти регионах страны, 4 из которых являются национальными:

- Чеченская Республика (+8,3%);

- Республика Ингушетия (+5,6%);

- Республика Тыва (+4,2%);

- Республика Дагестан (+2,1%);

Республика Алтай (+1,5%).

Северо-Кавказский Федеральный округ при этом будет единственным округом, где увеличится численность трудовых ресурсов – на 1,2% или 67 тыс.человек. Без учета внутренней миграции (в регионе-лидере по темпам роста численности трудовых ресурсов среднегодовой отток составляет 23 человека на 10 000 жителей) указанные регионы и вовсе станут лидерами по темпам роста экономики (при прочих равных).

К 2028 г. регионом, где вырастет численность трудовых ресурсов помимо указанных выше пяти регионов, станет Республика Бурятия (+0,2%), в Чеченской Республике численность трудовых ресурсов вырастет на 15,2%, в Ингушетии и Тыве – на 8,3 и 8,5%% соответственно.

Снижение численности трудовых ресурсов в ЦФО к 2028 г. составит 10,3% (-2,2 млн.человек), в Москве этот показатель составит 11%, в С-Петербурге – 10%, совокупные потери трудовых ресурсов в двух столицах с учетом того, что эти города являются центрами притяжения для внутренней миграции, достигнут 1,07 млн.человек, без учета внутренней миграции – 1,14 млн.человек.

Рынок труда

* оценка численности ТР произведена без учета ожидаемой смертности по возрастным группам, а также без учета льготируемых по пенсионному возрасту специальностей

Поделиться: 
Яндекс.Метрика