Заработные платы в России. Апрель 2018. LPI

Заработные платы в апреле 2018

В апреле 2018 г. рынок труда по оцениваемым в рамках индекса цен на рабочую силу LPI был заметно более сбалансированным относительно собственного состояния в предыдущие месяцы, что, на наш взгляд, во многом связано с нивелированием сезонных факторов.

По сегменту с традиционно наиболее высоким разбросом средних зарплатных ожиданий сотрудников и работодателей – продажах b2b для всех трех входящих в индекс территории значение последнего находилось на уровне 50%. По производственному персоналу среднее предложение активных работодателей превышает зарплатные ожидания соискателей в отчетном месяце на 11% в России и Москве, а в С-Петербурге и вовсе близко к нулю.

В сегменте логистики значения индекса по различным территориям также достаточно однородны и находятся на уровне 30% в пользу работодателя. В сегменте вспомогательного персонала и вовсе по всем трем рассматриваемым территориям среднее предложение работодателя ниже чем ожидания соискателя. Так, в России в целом для сотрудников указанного сегмента средняя предлагаемая заработная плата составляет 44,2 тыс.руб., а заявляемые ожидания – 44,8 тыс.руб., в Москве соответственно 67 и 72,2 тыс.руб., С-Петербурге – 50,7 и 51,2 тыс.руб.

Рынок труда России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика