Заработные платы в России. Январь 2018. LPI

Заработные платы в январе 2018

В январе согласно индекса цен на рабочую силу LPI по сегментируемым группам наиболее востребованными специалистами являются специалисты в области продаж b2b, по которым на территории России наблюдается наибольшая разница между средней ценой спроса на рабочую силу и ценой предложения: среднему менеджеру по продажам в сегменте работодатель, согласно собственных вакансий, предлагает заработную плату на уровне 72,1 тыс.руб., в то время как средние запросы активных в отчетном периоде соискателей составляют 48,2 тыс.руб. В двух столицах разница еще более заметна: индекс по Москве составляет 55 п.п. (102,9 против 66,6 тыс.руб.). по С-Петербургу – 59 п.п. (87 и 54,7 тыс.руб.).

Рынком «сотрудника» на территории России является и сегмент розничной торговли (данная тенденция менее заметна в Москве и С-Петербурге): индекс по территории России в целом составляет 33 п.п. (среднее предложение составляет 40,8 тыс.руб., ожидание – 30,7 тыс.руб.)

Относительный баланс ожиданий работодателей и потенциальных сотрудников наблюдается в сегменте back office, где среднее предложение работодателя (43,3 тыс.руб. на территории страны в целом, 68,8 тыс.руб. в Москве, 52,6 тыс.руб. в С-Петербурге) минимально превышает ожидания активных в отчетном периоде соискателей. Средние ожидания последних в январе составляли для России, Москвы и С-Петербурга соответственно 41,3, 67,3 и 51,6 тыс.руб.

Рынок труда России

Поделиться: 
Яндекс.Метрика