Завершены работы по анализу рынков газа и СПГ северных провинций Китая

Специалистами компании АБМ проведен анализ рынков газа и СПГ в Северных и Северо-Восточных провинциях Китая. Доля газа в энергобалансе страны растет высокими темпами, текущее потребление газа в Китае составляет чуть менее 180 млрд.куб.м. в год. В среднесрочной перспективе ожидается замедление темпов роста потребления до уровня 4-5% в зависимости от целевой провинции. Драйверами роста потребления станут генерация электроэнергии и использование газа в качестве топлива для личного транспорта населения.

Основу потребления формируют развитые промышленные центры, расположенные в Восточной и Южной частях Китая, восполнение энергобаланса которых осуществляется, прежде всего, за счет импорта СПГ на сосредоточенные в данных локациях терминалы регазификации СПГ. Энергобаланс центральной и северо-восточной частей Китая восполняется за счет расширения пропускной способности трубопровода Центральная Азия (поставки газа из республик Средней Азии), а также строящегося газопровода "Сила Сибири".

Собственные крупные месторождения газа сосредоточены на Северо-Западе Китая, а также в провинции Внутренняя Монголия (Ордосское месторождение). В данных регионах активно формируются мощности по сжижению газа для его дальнейшей транспортировки в регионы потребители. Совокупные мощности по сжижению газа в провинции Внутренняя Монголия в 2016 г. достигнут чуть менее чем 12 млн.куб.м. в день. с уровнем текущей загрузки на уровне 85-90%.

 

10/15/2015
Яндекс.Метрика