Разработан бизнес-план расширения производства обогревателей конвекционного типа

Специалисты ABM LLC завершили работы по разработке бизнес-плана производства энергоэффективных обогревателей с высокой долей наукоемкой составляющей для привлечения субсидий на проведение НИОКР и вывод на рынок продукции.

Совокупный объем целевого рынка в штуках в 2016 г. составил порядка 1,3 млн.изделий. По результатам 2017 г. с учетом предварительных данных по импортно-экспортным операциям, а также при сохранении объемов внутреннего производства на уровне предшествующего периода (по данным основных участников рынка снижения объемов производства в 2017 г. не наблюдалось, дополнительно в сентябре 2017 г. были введены производственные мощности Ensto в С-Петербурге), объем рынка в натуральном выражении составил 1,8 млн. изделий.

При этом, доля импортной продукции в структуре предложения еще более возросла: если в 2016 г. на долю импортируемой продукции приходилась треть рынка, то по результатам 2017 г. лишь каждое четвертое изделие на рынке произведено на территории России.

Объем рынка в денежном выражении по результатам 2016 и 2017 г.г. составил соответственно 1 734 и 2 370 млн.руб. При оценке цен на внутреннем рынке принята средняя цена импорта, скорректированная на 10% (исходя из доли экспортируемой продукции относительно объемов внутреннего производства в стране) относительного превышения средней цены экспорта над средней ценой импорта.

При разработке проекта осуществлены:

- анализ текущего состояния рынка и прогноз развития;
- финансовое моделирование проекта;
- разработка пакета документации для получения субсидий

02/21/2018
Поделиться: 
Яндекс.Метрика