Разработан бизнес-план модернизации производства для привлечения займа ФРП

ABM LLC завершила разработку проекта модернизации производства нетканых матариалов на территории Ивановской области. 

На целевом рынке продукции присутствует тренд на активное замещение импортной продукции в низких ценовых сегментах (прежде всего, синтетика), а в более дорогих сегментах российские потребители ориентируются на импортную продукцию, в структуре поставок которой наблюдается заметное увеличение объемов ввоза продукции низкой плотности и из натуральных волокон.

Объем российского рынка нетканых материалов по результатам 2016 г. составил 23,1 млрд.руб. При этом, на долю импорта, удельный вес которого в натуральном объеме рынка составил в том же году 30%, пришлось немногим менее 50% рынка в деньгах, что является следствием чуть менее чем трехкратного превышения средней цены импорта над ценой отечественных производителей. 

В в средне- и долгосрочной перспективе наиболее активными темпами будет расти внутреннее производство синтетических и искусственных тканей, темпы роста производства которых к 2020 г. составят в среднем 11,1% в год, к 2025 г. – 30% в год (по отношению к 2020 г.). Внутреннее производство в сегменте технического текстиля, в который входят тканые и нетканые материалы, будет расти умеренными темпами: в среднесрочной перспективе темпы роста составят 6,6% в год, в долгосрочной – 9,7% в год.

При разработке проекта осуществлены:

- анализ рынка готовой продукции;

- финансовое моделирование;

- разработка бизнес-плана для привлечения льготного финансирования со стороны Фонда Развития Промышленности (ФРП)

01/16/2018
Поделиться: 
Яндекс.Метрика