Разработан бизнес-план производства масла

Нашей Компанией завершены работы по разработке бизнес-плана производства масла из соевых бобов (соевого масла). Линия переработки предполагает производство нерафинированного масла, которое возможно к применению для:

- непосредственного употребления в пищу;

-промышленного производства пищевых продуктов;

- промышленной переработки.

Для подобного масла согласно ГОСТ 31760-2012 допускается осадок и легкое помутнение, а также свойственный соевому маслу запах. 

Российский рынок соевого масла ориентирован, прежде всего, на экспорт: по результатам 2016 г. Россия экспортировала свыше 58% произведенного в стране соевого масла, на долю стран ЕС пришлась 1/3 экспорта. Продукция проекта ориентирована на рынок КНР с его высокими ценами, а также значительным объемом потребления готовой продукции. Среднегодовая цена соевого масла в Китае в 2016 г. выросла относительно предыдущего периода на 10,7% и составила 63,4 тыс.руб./тонна. 

Специалистами компании осуществлена разработка технологической схемы организации производства с первичным отбором ключевых поставщиков оборудования. Помимо этого, осуществлена разработка финансовой модели проекта.

09/14/2017
Поделиться: 
Яндекс.Метрика