Завершено маркетинговое исследование рынка инвалидных колясок РФ

ABM LLC завершила работы по анализу рынка инвалидных колясок России. 

Натуральный объем рынка кресел-колясок в 2016 г. составил 197 тыс. единиц.  На долю отечественных производителей в структуре рынка приходится 23% производства (ключевым производителем является концерн ОТТО Bock).  При этом, 68% сбыта осуществляется через систему государственных закупок (прежде всего, ФСС), на долю коммерческого сегмента, соответственно, приходится чуть менее трети рынка.

Цены на кресла-коляски в значительной степени разнятся в зависимости от их типов, производителя, а также используемого канала сбыта. Так, средняя цена реализации в сегменте государственных закупок может быть на 20-40% ниже чем цены на аналогичную продукцию, представленную на коммерческом рынке.

На российском рынке присутствует четыре значимых локальных игрока: упомянутый выше лидер-рынка – ОТТО Bock, Инкар-М, Катаржина,  БЦАРИ Преодоление. Основными иностранными производителями, представленными на российском рынке, являются Meyra (высокий ценовой сегмент) и Armed (низкий ценовой сегмент, Китай), а также импортированная продукция  Otto Bock.

В отрасли в конце 2017 г. введена в действие Стратегия ее развития, предполагающая оказание административно-управленческой поддержки отечественным производителям, а также предоставление широкого спектра субсидий на финансирование реализации комплексных инвестиционных проектов и НИОКР. Помимо этого, предусмотрено финансирование проектов на целевом рынке по линии Фонда развития промышленности.

01/31/2018
Поделиться: 
Яндекс.Метрика