Проведен анализ рынка текстиля России

Специалисты нашей компани завершили работы по макретинговому исследованию российского рынка текстиля, который характеризуется трендом на восстановление  после значительного падения в 2014-2015 г.г., а также наличием ряда ограничивающих развитие внутреннего производства факторов, основным из которых является высокая зависимость по сырью (а также по оборудованию).

Российский рынок натуральных тканей в натуральном объеме стагнирует, и составляет 1,35-1,4 млрд.кв.м. В денежном выражении наблюдается рост рынка, основным драйвером которого является увеличение средних цен на рынке. Россия на более чем 85% обеспечена собственными натуральными тканями, при этом, страна является нетто-импортером хлопчатобумажных тканей. Основу импорта составляют ткани более дорогих ценовых сегментов, экспортные поставки осуществляются по более дешевым ценовым сегментам.

Ключевыми сегментами развития отрасли могут стать производство синтетических и искусственных волокон (где присутствует полная обеспеченность по собственному сырью), а также производство тканей из указанных видов сырья, в том числе технологичных при формировании научного задела.

В долгосрочной перспективе ожидается более чем двукратное увеличение рынка в денежном выражении при относительном увеличении доли импортной продукции на рынке.

11/28/2017
Поделиться: 
Яндекс.Метрика