Завершено маркетинговое исследование рынка карбамида в Китае

Специалисты компании "АБМ" завершили маркетинговое исследование рынка карбамида Китая. В рамках исследования проанализированы:

- баланс спроса и предложения на территории страны;

- динамика цен и принципы ценообразования на продукцию;

- ключевые потребители и поставщики продукции.

Помимо этого сформированы прогнозы объемов спроса и предложения, а также динамики цен до 2040 г.

Карбамид (мочевина) - CO(NO2)2, химическое соединение, диамид угольной кислоты. Белые кристаллы, растворимые в полярных растворителях (воде, этаноле, жидком аммиаке). Представляет собой бесцветные кристаллы, не имеющие запаха. Технический продукт выглядит как белые или желтые кристаллы. Азота в чистой мочевине содержится около 46,2%.

Совокупный объем потребления карбамида в Китае по результатам 2014 г. составил 63 млн.тонн с текущими темпами роста на уровне 1,8%. Темпы роста внутреннего производства опережают темпы роста потребления за счет развития экспорта китайскими производителями: темпы роста объемов производства в 2012 и 2013 г.г. составили соответственно 19,8 и 3,5%% против аналогичного показателя в части потребления 15,8 и 1,8%%. Экспорт карбамида из Китая осуществляется преимущественно из порта Шандонг. Ключевыми провинциями, осуществляющими экспорт карбамида, являются Шандонг, Хэбэй и Шанкси, эффективно расположенные относительно указанного выше порта. Объем экспорта по результатам 2013 г. составил 8,2 млн.тонн или 12% внутреннего производства продукции.

Крупнейшей провинцией-производителем карбамида является Шандонг с мощностью размещенных здесь производств порядка 11,5 млн.тонн. Внутренние цены на карбамид в Китае в среднем за рассмотренный период были на 15% ниже мировых (AG FOB). Наименьшая заводская цена наблюдается в провинции Внутренняя Монголия, что обусловлено избытком производственных мощностей на ее территории, а также удаленностью региона от основных потребителей.

С содержанием отчета можно ознакомиться здесь

11/20/2015
Яндекс.Метрика